Gâteau de semoule
Aujourd'hui j'ai voulu faire plaisir avec ce dessert tout simple et facile à réaliser. Bien Sûr les raisins avec le rhum sont facultatif.
Ingrédient :
- 100 g de raisins secs
- du rhum
- 50 cl de lait
- 1 cuillère à café de concentré de vanille
- 75g de semoule fine
- 75g de sucre
- 2 oeufs
Préparation :
1. Dans un bol, mettre les raison et le rhum. Laisser gonfler les raisins
2. dans un petit saladier ou bol, battre les oeufs
3. Faire bouillir le lait avec le sucre et la vanille
4. Une fois le lait bouillant ajouter la semoule en pluie et bien remuer. Baisser le feu
5. remuer le mélange pendant 10 minute, pour que le mélange prenne
6. lorsque le mélange à bien pris ( la préparation ne doit pas retomber tout de suite quand vous la décoller des bords ) mettre la casserole hors du feu et ajouter les oeufs battu, bien mélanger
7. Essorer les raisins de façons à ce qu'il ne reste plus de rhum, et les ajouter au mélange. Mélanger
8. Mettre le mélange dans le moule de votre choix et laisser refroidir
9. Une fois refroidie, mettre le gâteau de semoule au frigo et le laisser reposer 1 à 2h maximum