Entremet au trois chocolats
Aujourd'hui c'etais l'anniversaire de ma petite cousine qui a eu 8 ans. Elle ma demandé de lui réaliser un beau gateau avec des fleurs comme chez le patissier. j'ai alors réaliser un entremet au trois chocolat avec des belles fleurs en pâte d'amandes. J'espere quece gateau lui à plus parce que moi je me suis beaucoup amuser à faire cette décoration.
Ingrédent :
- 2 oeufs
- 60g de sucre
- 40g de noisette en poudre
- 2 cuière à soupe rase de farine
- 30g de beurre fondu
- 1/2 cuillère à café de levure
pour la mousse au chocolat noir,
- 200g de chocolat noir (au lait ou blanc comme vous le voulez)
- 20 cl de crème fraiche liquide entière
- 1 feuille de gélatine
pour la mousse au chocolat au lait,
- 200g de chocolat au lait dessert
- 20 cl de crème fraiche liquide entière
- 1 feuilles de gélatine
pour la mouse au chocolat blanc,
- 200g de chocolat blanc dessert
- 20 cl de crème fraiche liquide entière
- 1 feuilles de gélatine
pour la décoration,
Biensur cette décoration est facultatif, vous pouvez vous passer de cette décoration et prendre seulement la recette de l'entremet. Je vous propose une décoration idéal pour l'anniversaire d'une petite fille et très amusante à faire, et surtout on en est très fier après avoir réaliser la déco de ce gateau ! Je vous invite donc de réaliser cette décoration pour faire plaisir à une petite fille, vous pouvez utiliser cette déco avec un autre gateau.
- 400g de pâte d'ammande trois couleurs de vahiné
Matériel :
- Grand emporte pièce
- batteur éléctrique
Préparation:
Préparation du biscuit,
1. Casser les oeufs et les battre avec le sucre jusqu'a blanchissement.
2. ajouter la farine, la levure, les noisette en poudre, et le beurre fondu. Bien mélanger.
3. élaler le mélange sur une hauteur de 5 mm maximim sur une grande plaque de patisserie recouverte de papier sulfuriser.
4. Laisser cuire au four 10 min à un four préchauffer à 180°C
5. à la sortie du four découper votre biscuit à l'aide de l'emporte pièce
pour les mousses au chocolat,
1. Faire ramolir les trois feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
2. battre 20 cl de crème liquide en chantilly
3. lorsque la chantilly est montée la réserver au congélateur
4. faire fondre au bain marie le chocolat noir
5. Lorsque la chocolat est fondu ajouter une feuille de gélatine et dex cuillère à soupe de chantilly. Bien mélanger
6. ajouter enfin le reste de la chantilly et mélanger délicatement.
Répéter ce procesus trois fois pour les trois mousses différentes une au chocolat noir une au chocolat au lait et une au chocolat blanc
Montage :
1. Mettre l'emporte pièce sur un plat de présentation bien plat
2. Mettre le biscuit au fond de l'emporte pièce
3. Ajouter la mousse au chocolat noir. Laisser reposer au frigo 10 minutes
4. Ajouter ensuite la mousse au chocolat au lait, réserver au frigo 10 minutes
5. Ajouter enfin la mousse au chocolat blanc et laisser reposer au frigo jusqu'au démoulage.
Pour la décoration :
La décoration est facultatif vous pouvez laisser l'entremet tel quel.
Je poste un article sur la décoration de ce gateau demain.
- Décoration de gateau d'anniversaire fleur