Tartelette bretonne au citron
Je ne trouve pas les tartelette réussis comme je les voulais et donc je ne les trouve pas du tout jolie ! Mais en ecoutant le verdict de mes gouteurs officiel ( ma petite famille ) ils ont trouver sa étonnement bon !
J'ai longuement réfléchit à vous publier cette recette, j'attend donc vos avies !
Ingrédient :
- de la pâte à Palet Breton
pour la crème au citron
- du jus de citron (un peu moin de la moitié d'un jus de citron déja presser qu'on trouve en grande surface )
- 80g de sucre
- 1 oeuf
- 80g de beurre
Préparation :
1. Pour les palets lors de la coupe des palets les applatir avec la paume de main ou un rouleaux à patisserie pour trouver une épaisseur de 5 cm environ puis faire cuir de la meme facon que dans la recette.
La recette des palets bretons ici
2. Préparer la creme au citron. Faire porter à ébullition le jus de citron avec la moitié du sucre.
3. Dans un saladier mélanger à l'aide d'un fouet le reste de sucre et l'oeuf jusqu'a blanchissement du mélange
4. Ajouter le mélange sucre-citron au mélange sucre-oeufs et bien diluer la préparation
5. Puis remettre la préparation dans la casserole et porter à ébullition en mélangeant bien pendant 3 minute
6. Mettre la casserole hors du feu
7. couper le beurre en dés , puis l'ajouter à la préparation.
8. Laisser refroidir
Montage :
1. disposer les palet bretons à plat
2. ajouter la crème de citron d'une bonne épaisseur à l'aide d'une cuillère.
3. laisser les tartelettes bretonne au fraie jusqu'au service
Donnez moi vite vos impressions s'il vous plait cela m'aiderais vraiment !